План собственного исцеления

                             

Рождение на севере после полярой ночи не лучшим образом сказал на моем здоровье. Болячки цеплялись как репейник. Одной пневмонией переболела раз 5. Наверно, поэтому не люблю ходить по больницам. Лечу себя сама. Все-таки в свое время изучала терапию, анатомию, фармакологию и прочие лечебные дисциплины. Поликлинику посещаю примерно раз в 3 года во время диспансеризации. На этот раз у меня обнаружился высокий гемоглобин. Густая кровь не сулит ничего хорошего. Органы и ткани не дополучают кислорода. В перспективе возможны тромбозы, инфаркты, инсульты.

Что вошло в план

Участковый врач выписал статины и кардиомагнил, повторный прием назначил через 3 месяца. Я решила провести эксперимент и посмотреть, как изменятся анализы и общее самочувствие спустя квартал. Составила план самолечения (как дополнение к препаратам, назначенным врачом), в который включила: 

  • Правильное питание с ограничением продуктов, содержащих железо.
  • Использование лекарственных растений, содержащих кумарины (природные вещества, разжижающие кровь).
  • Снижение веса минимум на 5, а лучше на 7 кг.
  • Увеличение по мере возможности физической нагрузки.
  • Употребление чистой воды не менее 1 литра в сутки.
  • Использование перекиси водорода по системе Неумывакина
  • Занятия на дыхательном тренажере «Самоздрав».

Как видите, ничего нового и необычного, но все обоснованно. Я вообще не пью воду. Из других жидкостей  утром кружечка кофе с маленьким кусочком сахара-рафинада. В течение дня зеленый или черный чай со сладостями, выпечкой. Другие напитки употребляю редко. Супы готовлю постоянно, только не для себя. Отсюда сделала вывод, что организму не хватает жидкости. Возможно, одной из причин густой крови стала нехватка обычной воды.

У меня от природы высокий холестерин, что в 30 лет, что в 55 показатели держатся на уровне 7-8 единиц, это много в любом возрасте. Попытаюсь снизить за счет употребления большого количества сырых овощей и фруктов, ограничения жиров, быстрых углеводов, перекиси водорода по системе Неумывакина. Но с наследственностью бороться непросто.

Мне всегда нравилось ходить пешком, увлекалась несколько лет скандинавской ходьбой, без труда осиливала расстояние в 7-8 км. Но последнее время дает о себе знать давняя травма коленного сустава. Нагрузки пришлось резко ограничить, и сразу стрелочка весов поползла вверх. Рядом с компьютером без дела простаивают 2 тренажера, один кардио-, другой вело-, собираюсь регулярно заниматься, в общей сложности до часа в день.   

Каждый пункт лечения буду расписывать подробно, и публиковать в рублике «Эксперимент». Возможно, кому то пригодится моя информация. Но без врачебной консультации экспериментировать не советую. До новых встреч, с уважением Татьяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *