13 рецептов крема для тортов и пирожных

Какое же торжество без торта, а торт без крема. Именно он, ароматный и нежный, придает праздничной выпечке особый неповторимый вкус. Приготовить аппетитные кремы можно самостоятельно, рецепты предлагаются в основном несложные, под силу даже неопытным хозяйкам. 

Крем сметанный №1

Крем сметанный №1 Это, пожалуй, самый простой и в тоже время вкусный крем. С него и начнем. Потребуется стакан густой сметаны и 2-3 столовые ложки сахара или пудры.  Нужно всего лишь взбить венчиком или вилкой сметану с сахарным песком до полного растворения сахара.

Сметанный №2

Рецепт будет посложнее. Потребуется 250 г сметаны, пол-литра молока, 100-150 г сахарного песка, 3 яйца, 25 г желатина, ванилин на кончике ножа. Приготовление. Яйца растереть с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки. Затем, помешивая, влить струйкой горячее молоко. Полученную смесь поместить на водяную баню и держать ее там, продолжая размешивать, до загустения. Затем добавить набухший желатин, ванильный сахар. Все хорошенько размешать и остудить.  Охлажденную сметану взбить миксером до однородной пышной массы. Также, помешивая, ввести в нее яично-молочную смесь. Крем нужно быстро охладить. Можно использовать для тортов, пирожных и как десерт с ягодным сиропом. Это, пожалуй, самый простой и в тоже время вкусный крем. С него и начнем. Потребуется стакан густой сметаны и 2-3 столовые ложки сахара или пудры.  Нужно всего лишь взбить венчиком или вилкой сметану с сахарным песком до полного растворения сахара.

Сливочный классический

Есть разные рецепты сливочного крема. Предлагаю попробовать такой. Нужно взять: 1,5 стакана молока стакан сахара (можно меньше) 2 свежих яйца 400 г размягченного сливочного масла Сахар растереть с яйцами, влить молоко. Все размешать до однородной консистенции, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Сразу после закипания снять с огня и остудить холодной водой (в кастрюле) или естественным путем (когда есть свободное время).   Если появились комочки, массу нужно протереть сквозь дуршлаг или сито. Сливочное масло отдельно взбить добела. В него нужно влить в несколько приемов остывшую молочно-яичную массу. Готовый крем еще раз взбить миксером или венчиком. В конце добавить ванилин, столовую ложку коньяка или ликера.

Сливочный со сгущенным молоком

Размягченное сливочное масло взбить добела, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Ароматизировать крем ванилином или ликером. Потребуется. Несоленое сливочное масло 200 г, 1 банка сгущенного молока Готовую сгущенку можно заменить половиной стакана молока и стаканом  сахара.

Крем бизе

Для крема нужны только свежие яйца. Белки аккуратно отделяют от желтков, взбивают в крепкую пену. Если это делается вручную, движения при взбивании направляются в одну сторону. Как только белки начнут «крепнуть», осторожно, небольшими порциями добавляется сахар. Сначала по 2-3 чайные ложки, затем по 4-5, и так до тех пор, пока не израсходуется весь сахар. Бизе легче взбивается из охлажденных белков или если к нем добавить несколько капель уксуса.   Потребуется стакан сахарного песка и 4 яичных белка.  

Крем шоколадный №1

Для крема нужны только свежие яйца. Белки аккуратно отделяют от желтков, взбивают в крепкую пену. Если это делается вручную, движения при взбивании направляются в одну сторону. Как только белки начнут «крепнуть», осторожно, небольшими порциями добавляется сахар. Сначала по 2-3 чайные ложки, затем по 4-5, и так до тех пор, пока не израсходуется весь сахар. Бизе легче взбивается из охлажденных белков или если к нем добавить несколько капель уксуса.   Потребуется стакан сахарного песка и 4 яичных белка.  

Шоколадный со сгущенкой №2

Это шоколадный крем готовится намного проще предыдущего. Сначала нужно сделать сливочный крем со сгущенным молоком (см. рецепт выше). К нему следует  добавить 3 столовые ложки какао. Компоненты тщательно перемешать. 

Шоколадный №3

Простой и очень вкусный крем готовится из 8 ложек молока, стакана сахарного песка, 2 столовых ложек какао порошка, 100 г сливочного масла.   Молоко, сахар, какао смешать, поставить на огонь. Смесь непрерывно помешивать до тех пор, пока не раствориться сахар. Затем слегка остудить,  добавить сливочное масло, размешать.  

 

На сливочном масле с сиропом

Сливочное масло размягчить до консистенции густой сметаны и взбить до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, прибавить сгущенное молоко, любой сироп из варенья, коньяк, ванилин. Ингредиенты. 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного молока, 2 чайные ложки сиропа, 2 чайные ложки коньяку или вина, 2 г ванилина.  

На сливочном масле с вареной сгущенкой

Когда есть вареная сгущенка, крем готовится очень быстро. Нужно всего лишь смешать 200 г размягченного сливочного масла с банкой вареного сгущенного молока. Если же «варенки» нет, время приготовления затягивается. В таком случае обычное сгущенное молоко (банка закрыта) уваривается на водяной бане 2 — 3 часа. Затем тщательно смешивается со сливочным маслом до однородной консистенции.

Со сливками

Сахарную пудру, жирные сливки, сливочное масло взбить до пышной однородной массы. Добавить  к ним вино (коньяк) и какао. Потребуется. Сахарная пудра 120 г, масло сливочное 150 г, сливки 32% — 30 г, какао 15 г, коньяк 10 г. Для справки, 15 г какао содержится в столовой ложке с горкой. 30 г сливок – это 2 столовые ложки. 10 г коньяка – примерно 2 чайные ложки.

Заварной

 

Потребуется 0,5 литра молока, 1,25 стакана сахарного песка, 4 яйца, 2-3 столовые ложки муки. Сахар, муку, яйца (или яичные желтки) тщательно размешать. Горячее, не кипящее молоко влить в подготовленную смесь,  поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. В готовое блюдо для аромата добавить лимонную цедру или ванилин. Если крем используется не сразу, чтобы не образовывалась корочка, нужно сверху положить кусочки сливочного масла или посыпать сахаром.

Лимонный

Для приготовления крема понадобятся 3 белка, 1 лимон, 230 г сливочного масла, сахарная пудра по вкусу. Приготовление. Белки взбить, всыпать в них сахарную пудру, влить постепенно каплями лимоны сок и заранее натертую цедру лимона. Сливочное масло растереть добела и смешать с остальными ингредиентами.

Как видите, в разных видах крема используются практически одни и те же продукты – молоко или сливки, сметана, сливочное масло, яйца, сахар. Добавляются обычно какао, ликер, коньяк, вино, ванилин, иногда желатин. Однако на выходе получаются разнообразные, неповторимы по вкусу десерты.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *