Буженина из свинины, запеченная в духовке

 

Большинство мужчин предпочитают оладьям из шпината или капустным котлетам хороший кусок  мяса. Сколько бы ни критиковали свинину, именно из нее получаются самые аппетитные  мясные деликатесы. Если вы хотите удивить друзей и близких кулинарным искусством, попробуйте приготовить буженину. Исконно русскому блюду наверняка найдется достойное место на Новогоднем столе.  

Приготовление

Мясо в горчице
Подготовка к маринованию

Готовят замечательное блюдо разными способами, рецептов десятки, в каждом есть свои изюминки. Свинину выбирают нежирную из тазобедренной части. Вырезку натирают пряными травами, посыпают черным молотым перцем, солью. Затем обмазывают горчицей, плотно заворачивают в фольгу и отправляют на сутки в холодильник для маринования.  

 

Мясо в фольге
 Теперь можно в духовку

 

Вместо фольги можно использовать рукав для запекания. На следующий день мясо выкладывает на противень или форму для запекания (не снимая фольгу) и ставят в холодную духовку. Запекают  при температуре 180 градусов полтора часа. Подают буженину холодной и горячей, как больше нравится.

Мясная нарезка
Мясо,  нарезанное ломтиками

Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками поперек волокон. Укладывают полукругом или ровными рядами, украшают  зеленью. На гарнир подают овощной салат, соленые, свежие огурцы, хорош гарнир из свежих помидоров. На стол ставят горчицу, хрен, острые соусы, майонез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *