Быстрый, вкусный пирог с яблоками

Гости почти всегда появляются неожиданно. Хорошо, если позвонят за полчаса.  Обычно же звонок раздается сразу в дверь. Меня трудно застать врасплох. Стол могу накрыть за 15 минут. В морозилке в запасе всегда имеются полуфабрикаты собственного приготовления. С выпечкой хуже. Она имеет свойство быстро заканчиваться. А магазинные деликатесы я покупаю нечасто, уж слишком много в них всего лишнего. В таких случаях я готовлю торт-пирог с яблоками. рецепт очень простой, без сметаны, кефира, масла.

Понадобятся:

  • Яблоки 2-3 штуки в зависимости от размера
  • Стакан сахара-песка
  • Яйца – 3 штуки
  • Стакан муки в/сорта
  • Жир для смазки
  • Сода на кончике ножа

Приготовление:

 

Пирог с яблоками

На фото внизу видны запеченные яблоки 

Яблоки промыть, удалить сердцевину с семенами, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Для теста нужно взбить яйца с сахаром. Затем всыпать стакан просеянной муки. Добавить соду. Массу хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно густым и тягучим.
Сковороду смазать любым жиром, посыпать молотыми сухарями. Можно выстлать дно бумагой, промаслить. Затем уложить яблоки, залить густым тестом и разровнять поверхность ножем. Выпекают пирог при температуре 180 градусов минут 15- 20. Готовность можно проверить деревянной палочкой, зубочисткой Если тесто не прилипает, значит, выпечка готова. Сверху яблочный пирог посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *