Горчица – лучшая острая приправа к мясным блюдам

Готовую горчицу можно купить в любом продовольственном магазине, причем в разной упаковке. Но лучше острую приправу приготовить самим. Сделать это очень просто. Однако время созревания занимает от нескольких часов до 2-3 дней, поэтому готовить горчицу нужно заранее. Домашний рецепт такой.

Горчица
От семян до горчичной пасты

Возьмите 50 граммов горчичного порошка, залейте небольшим количеством кипятка (приблизительно четверть стакана). Массу тщательно размешайте до исчезновения комочков. Затем добавьте еще полстакана горячей воды. Жидкость должна покрывать ранее полученную массу на 1-2 см. В таком виде горчицу оставьте на 7 – 12 часов. За это время острый горчичный запах исчезнет.

Отстоявшуюся лишнюю воду слейте. Добавьте:

  • чайную ложечку сахарного песка
  • половину чайной ложки соли
  • растительное масло – 2 ст.ложки
  • столовый уксус – 2 ст. ложки

По желанию можно добавить молотую  гвоздику, черный перц или другие пряности по вкусу. Любители острых блюд обычно ограничиваются солью и сахаром. После заваривания порошка кипятком вместо второй порции воды добавляют капустный или огуречный рассол, саму же емкость с горчицей накрывают перед настаиванием кусочком хлеба. Приправа получается настолько ядреная, что «прошибает» до слез. На основе горчичной пасты также  готовят соусы с майонезом. Хранят приправу в стеклянной закрытой посуде на полке холодильника или в другом темном и прохладном месте. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *