Какие блюда можно приготовить из классического пельменного теста

 

Современная женщина постоянно занята если не на работе, то дома. В результате времени на готовку не хватает, а если и остается, то совсем немного. Поэтому вместо  домашней еды зачастую используются  всевозможные полуфабрикаты, благо, они есть в каждом продуктовом магазине или супермаркете.  Да, полуфабрикаты готовятся быстро. Но кто знает, что кроется внутри. Где гарантия, что в продуктах нет ненужных компонентов – консервантов, загустителей, усилителей вкуса, ароматизаторов и прочей химии. Попробуйте приготовить пельменное тесто, оно самое простое.

Рецепт теста для пельменей

Пресное пельменное тесто
Фото готового пельменного теста минутного приготовления

Понадобится всего 2 продукта  (мука, яйца) и вода с солью. В крайнем случае можно обойтись без яиц. Некоторые хозяйки воду заменяют молоком. Классический рецепт такой, берется:

  • мука – 3 стакана
  • вода – 1 стакан
  • яйца – 2 штуки
  • соль – неполная столовая ложка.

Приготовление. Муку просеять и замесить тесто в какой-нибудь посуде или прямо на столе. Для этого из муки сделать горку с углублением в середине. В «воронку» влить теплую воду температурой 30 – 35 градусов, вбить яйца, всыпать соль и замесить крутое тесто. Выдержать его при комнатной температуре 30 – 40 минут. После того, как «отдохнет», раскатать тонкий пласт. 

На что сгодится пельменное тесто

Пироги
Пироги, испеченные в духовке

Пресное тесто хоть и называется пельменным, но из него можно приготовить множество вкусных блюд русской кухни и кухни других народностей. Оно хорошо хранится на холоде, не теряет первоначальной консистенции, вкуса после заморозки, оттаивания. Можно один раз потрудиться, сделать большой замес, а потом использовать по мере надобности. Приготовьте на выбор.

  • Вареники с картофелем, капустой, творогом, вишней, грибами.
  • Ленивые вареники и пельмени 
  • Фитчи – пирожки с мясом или пироги с другой начинкой.
  • Лапшу домашнюю для первых, вторых блюд
  • Слоеные пирожки, лепешки – таджикская кухня
  • Чебуреки 
  • Большой круглый пирог с тыквой (плацинда) – молдавская кухня
  • Манты – блюдо Казахстана, Средней Азии, Татарстана, Башкортостана
  • Хинкали – блюдо грузинской кухни
  • Бурятские позы

Конечно, вашему вниманию представлены далеко не все блюда, в рецептуру которых входит пельменное тесто. Как только появится свободное время, обязательно напечатаю рецепты некоторых блюд из списка. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *