Ленивые вареники, готовим дома и наслаждаемся вкусом

Аврал, через полчаса будут гости! Нужно хоть что-то соорудить на скорую руку. В магазин бежать некогда, да и зачем. Домашняя еда всегда лучше той, что куплена в ближайшем ларьке. Попробуйте приготовить ленивые вареники по всем правилам — недорогое,  сытное блюдо. Простые рецепты прямо перед вами.  


Ленивые вареники из творога, классический рецепт

Ленивые вареники
Фото готовых ленивых вареников с творогом

Не знаете, как сделать ленивые вареники в домашних условиях, очень просто. Понадобятся обычные продукты. 
• Творог – 300 г
• Мука 2-3 столовые ложки с горкой
• Яйца – 1 штука
• Масло сливочное 1-2 столовые ложки
• Сахар соль по вкусу
Если творог слишком сухой, можно добавить еще одно яйцо.
Приготовление. Творог протереть сквозь сито или просто растереть деревянной толкушкой. Добавить сырые яйца, соль, размягченное масло, муку. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Из теста сформировать шар, разрезать его на 4 части. Каждую долю скатать в виде колбаски толщиной 1,5 – 2 см и нарезать небольшими кусочками.

Можно поступить по-другому. Готовое творожное тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см. Затем нарезать на полоски шириной 2 – 2,5 см. Каждую полоску разрезать поперек на квадратики или ромбики, кому как больше нравится.
Вскипятить воду, подсолить и варить вареники минут 10, затем осторожно вынуть шумовкой. Подать к столу со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.

Вариант второй

Ленивые вареники
Творожные ленивые вареники

Это способ приготовления ленивых вареников с творогом не сложнее первого. Нужно замесить классическое пельменное тесто. Раскатать его тонким слоем. Творог смешать с сырым яйцом, выложить на сочень, аккуратно разровнять, посыпать сахаром. Пласт свернуть в виде рулета, наглухо защипать с 3-х сторон (с боков и по всей длине).
Рулет аккуратно поместить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 10 – 15 минут. Следить, чтобы тесто не прилипло ко дну. Готовый «сверток» осторожно вынуть шумовкой, затем уложить на плоскую тарелку, нарезать на кусочки шириной 1 – 1,5 см. Полить маслом или сметаной.
По такому же принципу можно приготовить вареники с другой подходящей начинкой, например:

Капустные вареники
Начинка — свежая жареная капуста 

• тушеной или жареной капустой
• картофельным пюре
• обжаренными рублеными грибами и отварным рисом
• капустой, смешанной с мясным фаршем
Приготовленные таким образом ленивые вареники по вкусу не уступают настоящим. Главное, времени потратится намного меньше, чем на лепку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *