Об авторе

Приветствую всех

Здравствуйте всем,  кто нашел время заглянуть на сайт. Не знаю почему, но статья «обо мне» далась с большим трудом. Сначала с энтузиазмом наваяла текст в 10 тысяч знаков б/п, просмотрела и удалила с компьютера. Кто будет читать портянку о чужом  житье-бытье. Не думаю, что моя скромная персона кому то  интересна. То, что вы сейчас видите, это третий вариант.

Давайте познакомимся поближе, зовут меня Татьяна. Я родилась за полярным кругом в городе Дудинка. Свою малую родину не помню. Родители покинули север, когда я была совсем маленькой.

В настоящее время проживаю в провинциальном городке Минусинске Красноярского края, который очень люблю. Тихий, спокойный, после пыльного, загазованного Красноярска он кажется раем. Все главные события в моей жизни – учеба, первая работа, замужество, рождение детей связаны с краевым центром.

Здесь я училась, вышла замуж, кончила единственный в крае санитарный факультет, где готовили специалистов для работы в санэпидстанциях. Сейчас, к сожалению, его закрыли. Трудиться начинала в Край СЭС по специальности » Гигиена труда», «Эпидемиология» Больше десяти лет проработала по гигиене питания, но уже в другом месте.

Главное для меня все-таки семья. Ради здоровья детей пришлось  поступиться многим. Когда у сына развилась тяжелая форма бронхиальной астмы, мы с мужем, не задумываясь, оставили Красноярск. Конечно, не переехали в никуда, на пустое место. Выбрали ж/д поселок Саянский городского типа, предварительно узнали насчет работы. Затем обменяли Красноярскую «двушку» на теплую, сухую 3-х комнатную квартиру.

Время работы в Саянской СЭС вспоминаю с ностальгией, хотя сам поселок никогда не нравился. Стоит на болоте, после дождя непролазная липучая  грязь. Асфальт и тот утопает в болотной жиже. Ближайший лесок в нескольких километрах. Поэтому, когда после окончания института для дочери не нашлось постоянной работы по специальности, решили переехать. Это время практически совпало с закрытием СЭС. Железная дорога постепенно сбрасывала с баланса социальные объекты. Да и до пенсии оставалось немного. Так мы оказались в Минусинске. Позднее «перетянули» сюда сына с семьей.

Настоящий статус пенсионерки вполне устраивает. Гонка дом – работа – дом позади. Появилась масса свободного времени, которое нужно чем-то заполнить. В 4-х стенах городской квартиры скучновато. На семейном совете решили купить дом с приусадебным участком. Вместе с ним пришло новое увлечение (сад,  цветы, огород). К тому же умею шить, вязать спицами ( во время учебы в Красноярске в Доме медработника окончила любительские курсы для души).

Именно на пенсии я сносно освоила компьютер. Создала пару простеньких сайтов, обучалась партнеркам. Плюс почти 3 года проработала на бирже копирайтинга. Здесь же нашлись заказчики, предложившие работу вне биржи.

Люблю путешествовать, каждый год стараюсь куда-нибудь съездить, сменить обстановку, теперь уже с внуками. Так что, как в популярном фильме, на пенсии настоящая жизнь только начинается. Плохо одно, дни летят быстро, по крайней мере, для меня. Не успеешь оглянуться, как наступили сумерки.

Наверное, время скоротечно потому, что прошло время ожиданий. В детстве хочется быстрее подрасти и пойти в школу. В школе – скорее повзрослеть и начать самостоятельную жизнь, на работе – поглядываешь на часы в ожидании окончания трудового дня и т.д. А когда чего- то ждешь, время тянется медленно.

Последнее годы живу одним днем, ничего не планирую и не загадываю наперед. Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Не все зависит от нас, в выходной собрались выехать за город, а рано утром пошел дождь. На этом заканчиваю.

С уважением Татьяна.