Простой рецепт домашнего торта «Мраморный»

Что приготовить к чаю, такой вопрос задают себе большинство женщин в выходные и  праздничные  дни. Потратьте минимум времени, испеките вкусный домашний тортик без красителей и других ненужных  добавок. По рецепту потребуются:

  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек муки с горкой
  • 400 г сметаны, 200 г для теста, остальное для промазки.
Торт
Фото мягкого нежного тортика к чаю

Тесто, замешанное на сметане, получится вкуснее, но если сметаны не оказалось под рукой, ее можно заменить жирным кефиром или простоквашей.

Приготовление. Первым делом желтки отделите от белков. Затем смешайте  желтки с половиной сахара, мукой, стаканом сметаны (кефира). Белки взбейте с оставшимся сахаром и постепенно добавьте в  тесто, аккуратно перемешайте  двумя лопаточками или ложками по направлению снизу вверх.  Теста получается немного, как раз хватит на один большой корж.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, Противень смажьте маслом, посыпьте сухарями или выстелите промасленной  бумагой и осторожно вылейте тесто. Время выпечки 15 – 20 минут, не больше.

Пока торт печется, приготовьте крем. Для этого взбейте стакан сметаны с 2 – 3 ложками сахара или сахарной пудры.  Готовый корж разрежьте на 4 равные части, обязательно остудите. Горячие коржи  смазывать нельзя, крем становится жидким и растекается в разные стороны.

Самое простое украшение торта. На верхний корж со сметаной   насыпьте 2 – 3 «дорожки» из какао или шоколада и  размажьте по поверхности  ножом. Получаться красивые «мраморные» бело-коричневые разводы. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *