Простой рецепт салата с курицей и овощами

Домашние салаты, в состав которых входит курица, очень популярны. Они вкусные, сытные, съедаются быстро и с удовольствием. К тому же сочетание мяса с овощами считается наиболее правильным.  

Для салата возьмите овощи средней величины:

Салат с курицей
Фото только что приготовленного салата
  1. Морковь — 2 шт.
  2. Лук репчатый — 2 головки
  3. Огурцы маринованные или соленые 2 штуки
  4. Перец черный молотый — по вкусу

Курицу (или часть) отварите до готовности. Чистого мяса без кожи, костей должно получиться не менее 300 г. Сырую морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте тонкими полукольцами. Морковь с луком обжарьте в растительном масле, охладите.

Огурцы нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке, слегка отожмите. Мясо птицы разделите на волокна средней толщины. Соедините с обжаренными овощами, маринованными огурцами. Ингредиенты  сдобрите перцем, перемешайте. Соли можно не добавлять, ее достаточно в огурцах. Приправы, соусы тоже не нужны. Их заменяет растительное масло, оставшееся после обжаривания продуктов.  

Блюдо получается аппетитное на вид, очень вкусное, за счет моркови и жареного лука  слегка сладковатое на вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *