Рыбный салат с горбушей, яйцом, рисом и зеленью

Каждый праздник, семейное торжество старалась порадовать и удивить близких новым салатом. Сколько хваленых рецептов перепробовала, не счесть. В свою кулинарную копилку добавляла только те, что понравились. Закусок (именно к этой категории относятся салаты) не так уж много, зато все они любимые, съедаются с удовольствием и без остатка. Одним  из таких блюд является рыбный салат с копченой горбушей. Готовлю его много лет — сытный, самое главное, вкусный.

Рецептуру немного изменила и готовлю следующим образом, понадобится на 2 порции:  

Нарезка
Продукты для  рыбного салата
  • Копченая горбуша или другая красная рыба – 200 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Рис – 100 г
  • Перо зеленого лука – небольшой пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – тоже по вкусу

Почему я не указала количество майонеза. Вкусы у всех разные, кто-то любит, чтобы продукты «плавали» в соусе, а кто-то с точностью наоборот.

Салат с рыбой
Готовый салат с горбушей, яйцами, рисом 

Приготовление пошаговое. Рыбу очистить от кожи, удалить кости. Нарезать кубиками примерно в 1 см. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать так же, как рыбу. Крупу хорошо промыть, отварить до готовности и охладить. Рис получится рассыпчатым, если воды добавить в 2 раза больше, чем крупы. Лук промыть, подсушить на полотенце, затем мелко нарезать.

Продукты осторожно перемешать, заправить майонезом, аккуратно выложить с салатницу. Сверху можно посыпать измельченной зеленью укропа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *