Салат из говяжьей или свиной печени с овощами

Салат из печени, да еще и с овощами, лучшее блюдо к любой трапезе. Главной его особенностью является сочетание субпродуктов с большим количеством овощей. Отличная закуска подойдет к завтраку и ужину.

Какие нужны продукты.  

Салат с печенью
Салат с субпродуктами и овощами
  • Печень говяжья (свиная) вареная 300 г.
  • Редька черная или маргеланская – 1 штука.
  • Морковь – 2 среднего размера.
  • Лук репчатый — 2 средние головки или 1 крупная.
  • Масло растительное для обжаривания 100 г.
  • Соль, черный молотый перец по желанию.

Вареная печень суховата, чем больше овощей, тем сочнее будет салат. Ориентироваться можно не только на рецепт, но и на свой вкус.

Приготовление. Печень промойте, очистить от пленки, сварите в подсолённой воде. При варке теряется около 30% от первоначального веса. Поэтому сырого продукта возьмите с запасом – на 100 г больше. После охлаждения натрите на крупной терке.

Лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами. Морковь, редьку почистите, тоже натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Морковь с луком обжарьте на растительном масле.

Продукты перемешайте, салат поперчите, подсолите. Вот и все, сытный, вкусный салат готов. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *