Салат оливье — непроходящая популярность

Количество закусок в интернете и прессе просто зашкаливает, однако популярность салата французского повара Оливье остается неизменно высокой. В оригинале он отличается от привычного блюда. Не сказать, что разница  существенная, но отличия все-таки есть, какие именно.

Салат Оливье
Салат, любимый миллионами
  • Согласно  первоисточнику для салата  необходимо мясо птицы или дичи, в действительности чаще используется ветчина, колбаса, отварное мясо домашних животных.
  • Маринованные очищенные огурцы часто заменяются солеными, свежими в кожуре, репчатый лук – зеленым пером.
  • По рецепту в салат добавляются сладкие или кисло-сладкие очищенные яблоки, в современной интерпретации фрукты обычно отсутствуют.
  • Не всегда соблюдаются пропорции, что крайне важно

Как повар-француз, рожденный в Москве, готовил популярный салат в 19 веке, авторский рецепт.

Готовим знаменитый салат по правилам.

Чтобы не ошибиться с количеством продуктов, можно ориентироваться на картофель. Его количество должно соответствовать числу гостей или членов семьи. Количество других продуктов уменьшается или увеличивается пропорционально. По рецепту берется:

  • Картофель среднего размера — 6 штук
  • Морковь в 2 раза меньше — 3 штуки 
  • Яйца вкрутую — 3 штуки 
  • Луковицы-репка — 2 штуки 
  • Яблоко — одно 
  • Стакан зеленого горошка 
  • Курица отварная — 200 г
  • Майонез — 1 стакан 
  • Перец молотый черный по желанию

Картофель, морковь, яйца, куриное мясо отвариваются до готовности (по отдельности). Продукты обязательно охлаждаются, затем очищаются от кожуры, скорлупы. Кожура обязательно снимается с маринованных огурчиков, яблока, репчатого лука. Овощи и куриное мясо тонко и ровно нарезаются. Лук мелко шинкуется. К заготовкам добавляется зеленый горошек и майонез.

Ингредиенты аккуратно перемешиваются в отдельной посуде и затем осторожно укладываются горкой в глубокую салатницу. Вот и все, сравните и почувствуйте разницу между оригиналом и вашим блюдом. Узнайте все тонкости приготовления других праздничных и обыденных салатов. Приятного аппетита.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *