Вкусный салат с фунчозой, мясом и овощами «Чуйский»

 

 

Попробуйте приготовить салат с фунчозой, популярный в азиатской кухне. Если вы не знаете, что такое фунчоза, знакомьтесь, это тонкая прозрачная лапша, полученная из крахмала бобов мунг (вид азиатской фасоли), а также из клубней маниока, картофеля, ямса. Ее  иногда называют рисовой или стеклянной. Непривычный для нас продукт не имеет определенного вкуса и запаха, зато хорошо впитывает ароматы других компонентов салата. По рецепту потребуется.

  • Фунчоза – 200 г
  • Нежирное мясо – 300 г (можно использовать говядину, телятину, курицу, баранину, свинину)
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Редька белая или черная среднего размера 1 – 2 штуки (можно заменить редисом, брюквой)
  • Помидоры – 1 штука
  • Перец болгарский — 3 штуки
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Чеснок – половина головки
  • Специи, соль, уксус по вкусу
Салат с фунчозой
Сытный салат из мяса и овощей 

Мясо очищается от пленок, сухожилий, нарезается небольшими кусочками. Овощи режутся соломкой, по отдельности поджариваются в жире или растительном масле. Фунчозу опускают в кипящую воду. Тонкую, как леска лапшу варят не дольше 2 – 3 минут, ту, что по толщине напоминает спагетти,   отваривают 7 – 10 минут. Чтобы стекла лишняя жидкость, лапшу откидывают на дуршлаг. Затем смешивают с овощами и мясом.

Следом добавляют томатную пасту, специи, уксус и выдерживают на слабом огне еще пару минут. Салат подают с зеленью лука, укропа, петрушки. Если сумеете купить на рынке душистый лук джусай, обязательно добавьте. Рубленая зелень придаст блюду дополнительный приятный вкус и аромат. Приятного аппетита!. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *