Простые рецепты сосисок в тесте, жареных на сковороде и запеченных в духовке

Праздничные каникулы закончились, на смену пришли будни с нехваткой свободного времени и постоянным вопросом, что же приготовить  к обеду, завтраку или ужину. Для таких случаев у меня есть несколько рецептов на скорую руку, один из них  сосиски в тесте с разными видами «упаковок».

В тонком лаваше  

Сосиски в лаваше
Сочные колбаски в хрустящей оболочке

Самый простой и быстрый рецепт. Не нужно замешивать тесто, сосиски уже готовый полуфабрикат.  Оба компонента можно купить  по дороге домой.

Приготовление займет не больше 10-15 минут (в зависимости от количества). Лаваш разрезать на прямоугольники больше окружности и длины колбасок на 2-3 см. Сосиски очистить, можно использовать целиком или разрезать вдоль, поперек на 2 части. Колбаски завернуть в лаваш и обжарить на сковороде с растительным маслом. Вот и все приготовление.

Обернутые блинами

 

Если не пробовали, обязательно приготовьте. Рецепт теста для скороспелых блинов простой. На полкило муки потребуется:

  • Молоко или вода – 3 стакана
  • Яйца 2 – 3 штуки
  • Сахар не больше столовой ложки, чтобы не пересластить тесто
  • Половина чайной ложки соли, столько же соды и уксусной кислоты для гашения

Приготовление. Яйца смешать с молоком, добавить соль, гашеную соду, сахар и только потом всыпать муку. Ингредиенты хорошо перемешать до полного исчезновения комочков. Чтобы сковороду постоянно не смазывать, можно добавить несколько ложек растительного масла прямо в тесто, тщательно размешать.

Блины выпекать на раскаленной сковороде сразу после приготовления теста. Сковородку лучше брать небольшую с толстым дном.  Каждую сосиску обернуть блином, обжарить в жире с одной стороны.

В слоеном тесте

Колбаски в слойке
Оболочка слоеной спиралью- красиво и вкусно

Приготовление слоеного теста занимает немало времени, поэтому я всегда храню в морозильной камере несколько пачек слойки на экстренный случай. Для запекания подойдет пресное и дрожжевое тесто. 

Приготовление. Замороженные пласты заранее вынуть из пакета и оставить в тепле на 5 – 10 минут для размягчения. Затем раскатать тонким слоем, разрезать на полоски шириной 2 см или прямоугольники. Сосиски можно завернуть конвертиком, обернуть по спирали нарезанными полосками. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. 

Из теста на кефире 

Тесто из кисломолочных продуктов замешивается быстро, легко раскатывается. Сама выпечка получается пышной, мягкой. 

Продукты по рецепту: 

  • Мука высшего или 1-ого сорта — 500 г 
  • Простокваша или кефир — 3 стакана 
  • Яйца — 2 штуки 
  • Соль — чайная ложка
  • Сода для гашения — чайная ложка

При необходимости пропорцию продуктов можно уменьшить или увеличивать наполовину. Приготовление. Замесить некрутое тесто, скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусок раскатать скалкой на небольшие лепешки. 

Колбаски обернуть тестом. Выпекать можно двумя способами — в духовке на противне или на сковороде в растительном масле.  

 

 Еще из того же теста на кефире можно приготовить закрытый пирог с несколькими цельными сосисками. 

Приготовленные в кляре 

Тесто для сосисок в кляре готовится на кефире. По консистенции должно получиться таким же, как на оладьи. Сосиски очистить от оболочки, нарезать на кусочки по 1,5-2 см. Каждый надеть на вилку, обмакнуть в тесто, обжарить на растительном масле.  

Выбирайте понравившиеся рецепты и будьте здоровы. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *