Вкусный салат с курицей «Полянка»

 

 

Этот салат с курицей я с удовольствием готовлю ни один год. Делюсь с вами рецептом, надеюсь, простое сытное блюдо понравится если не всем, то многим. По крайней мере, мои гости съедают его в первую очередь. 

салат куриный
Зеленая полянка с ягодами и грибами

Как и из чего готовят красивый аппетитный салат. По рецепту понадобится:

  • Куриное мясо отварное 300 – 400 г
  • Картофель 2 – 3 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Морковь сырая среднего размера – 2 штуки
  • Лук-репка – 1 крупная головка
  • Лук зеленый или другая зелень – небольшой пучок для посыпки

Приготовление. Все компоненты салата укладываются слоями, всего слоев 6.

Нижний  – отварная, охлажденная, нарезанная кубиками курица. Чтобы мясо получилось вкусным, сочным, его кладут в кастрюлю с  холодной подсоленной водой. После варки кожу удаляют. Вместо отваренного мяса можно использовать копченую куриную грудку.

Второй  – тонко и мелко нарезанный репчатый лук.

Третий  – натертый на крупной терке охлажденный картофель. Клубни  отваривают в мундире или очищенными от кожуры, разницы особой нет.

Четвертый  – натертые на крупной терке, сваренные вкрутую, охлажденные  яйца (с момента закипания воды варятся не менее 10 минут).

Пятый  – натертая на мелкой терке морковь.

Шестой завершающий слой – измельченный зеленый лук.  

Каждый слой промазывают майонезом, можно «нарисовать» тонкую сеточку, салат будет менее калорийным. Украшают «полянку» небольшими грибочками, мелкими ягодами. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *